アルガンオイルって化粧用だけでなく食用も売られていますが、
食用として使わず、ノンローストタイプの食用を
スキンケアに使うっていう人もいるようですね。

でもスキンケアだけでなく、
食用として使っても美容に効果があるとされているんです。

食用が美容にも良いってお話をしますので、是非役立ててくださいね。

アルガンオイルのいろんな使われ方

2015-04-04-2b

アルガンオイルって、
モロッコの黄金って言われるほど貴重な物って知ってましたか?

美容を追求する人達に今とても注目されているオイルです。
ビタミンEなど美容によい成分が、
オリーブオイルなどに比べて数倍も多く含まれているので、
その使われ方は様々です。

フェイシャルケアだと、毎日のスキンケアに、
パックやマッサージ、クレンジングなどすべてのケアに。

またボディケアなら、アロマと混ぜてマッサージや保湿ケア
日焼けのケアや、アトピーなどの改善にも使われます。

ヘアケアには、頭皮ケアや髪のダメージの改善など。
それに赤ちゃんにだって使えちゃうので、
ベビーマッサージにも使われています。

アルガンオイルは皮膚に浸透しやすく、皮膚を柔らかくして、
細胞を活性化し、アンチエイジングが期待出来ちゃう事で、特に注目されているんですよ。

また食用では、料理に使うだけじゃなく、そのまま飲む使い方もされています。

食用と化粧用アルガンオイルの違いは?

食用と化粧用って何が違うんでしょうか?
大きな違いは食用はローストされていて、
化粧用はノンローストになっている所ですね。

ローストされていないアルガンオイルは、苦みがあったり、
ナッツの香りがきつかったりして食べにくいようなので、
一旦ローストされ、香ばしい香りがして少し色が濃くなっているようです。

ただ、食用でノンローストも販売されています。
ノンローストオイルは、琥珀色でナッツの香りがします。

最近は粗悪な製品が出ている場合もあるようです。
粗悪な製品は、色が薄い黄色で、
ちょっと酸味のある香りがしたり、無臭になっているようですね。

良い物は肌に塗ると、サラッとしているのに対し、
粗悪な物を肌に塗ると、ベタベタしてしまうようですので、気を付けてください。

食用アルガンオイルの効能は?

さて、食用のアルガンオイルの効能ですが、これもたくさんあります。


参照:http://item.rakuten.co.jp/

ビタミンEがたくさん含まれている事によって、
老化防止美肌効果があるとされています。

また紫外線を予防出来るオレイン酸がたくさん含まれているので、
そばかすやシミ防ぐ事が出来ます。

身体では作られる事のないリノール酸も多く含んでいるので、
皮膚のバリア機能をアップさせられます。

またビタミンEによって血管を丈夫に出来たり、
オレイン酸で、悪玉コレステロール減少させる事が出来たりする事から、
生活習慣病予防や改善に効果があるとされています。

美容にも健康にも良いんです。
使い方は、ノンローストタイプは先ほど書いたように、
少し癖がありますのでそのまま飲むのは止めて、炒め物などのお料理に使いましょう。

ローストタイプは、そのままパンにつけたり、
ドレッシングに加えて生野菜にかけたり、またそのまま飲むのも良いようです。

スプーン一杯が適量で、毎日飲むようにしましょう。

エクストラアルガンオイルのお求めはこちら


食用アルガンオイルをお肌に塗っても効果があるそうです(*^^*)

アルガンオイルの効果については、こちらの記事もご参考に♪

アルガンオイルの食用で身体の中から綺麗に

2015-04-04-2c

食用のアルガンオイルについてわかって頂けましたか?

アルガンオイルは、
食用でも化粧用でも美容にとっても効果があるんです!
それに食用は生活習慣病予防したり改善出来たりして、
健康にもなれちゃうんですね。

ただ食用は化粧用であれば問題ないような成分でも
口に入れる場合は問題があるとされ、省かれているものがあるようです。

それから、粗悪な商品はやはりお値段が、他に比べてとっても安かったりします。

食用でも化粧用でも、購入する場合は気を付けてくださいね。
アルガンオイルを夜寝る前に塗って、朝スプーン一杯飲む事で、
いつまでも若々しいお肌と健康を手にする事が出来ちゃいます。

あなたも、アルガンオイルを摂り入れて、身体の中から綺麗になっちゃいましょう!